protocolo en la mesa

protocolo en la mesa

jueves, 26 de mayo de 2011

protocolo en la mesa

el protocolo es muy importante ya que muestra parte de nuestra educacion, y es un buen comportamiento que se lleva en sociedad.
el protocolo en la mesa consiste en ubicar lo cubiertos de manera adecuada cuando se va a invitar a alguien a cenar en nuestro hogar, debemos tener los cubiertos para postre, para el plato fuerte, etc.

Los tenedores se colocan a la izquierda del plato y los cuchillos (con el filo siempre hacia dentro) y cucharas a la derecha (excepto cuando el tenedor va a utilizarse para un primer plato, que se colocará a la derecha ya que tiene utilidad de cuchara).
Al sentarnos en la mesa es posible que veamos el plato de pan con un cuchillo. Éste utiliza para coger la mantequilla y no para cortar el pan por que este se parte con los dedos
En determinados casos, ejemplo  en restaurantes, vemos que no se ponen todos los cubiertos en la mesa, sino que se van poniendo a medida que se cambian los platos.
El anfitrión es la persona que se ocupa de sus invitados desde que entran por la puerta hasta que se van nuevamente.
Se ocupa de las presentaciones, abre temas de conversación, participa de las distintas actividades que organiza y está pendiente, en todo momento, de sus invitados, atento a sus necesidades y sugerencias.
en la mesa ademas si es uno el invitado, hay que ser muy educado también, no preguntar si ya esta la comida, ni bostezar, ni dejar al terminar los cubiertos cruzados.






Andrea Ruiz Gonzalez

No hay comentarios:

Publicar un comentario